Меню
Кто твой Бог?

Скажу сразу, что эта заметка может показаться провокационной, особенно для людей религиозных. Однако я преследую цель не вызвать споры о Боге, но задуматься и поразмышлять о собственной деятельности в этом мире.

Прежде чем как то говорить о создателе, мы должны окунуться в историю и попытаться понять, как люди прошлого понимали Бога. Ведь именно из давних времен к нам пришла идея Творца, которому необходимо поклоняться. Теологи спорят о религии похлеще политиков перед выборами. Тут и там рождаются новые концепции, объясняющие поведение наших предков.

Кто говорит, что люди прошлого были примитивны и в попытках объяснить явления мира создали идею Бога, который творит чудеса, кто-то буквально верит святым писаниям, а кто-то, как например Маги, придерживаются версии существования высокоразвитых цивилизаций, после гибели которых остатки знания легли в основу религиозных учений.

Но если подходить с позиции истории (которая могла быть тысячу раз исковеркана), то мы знаем, что в начале нашей цивилизации было многобожие. Достаточно вспомнить Греческий пантеон, который берет свое начало в пантеоне Египетских богов, постепенно унаследованный Римской цивилизацией. Восточный мир, представленный в основном индуизмом, так же имеет свое многобожие.

Но вот появляются несколько персонажей, которым суждено было изменить ход истории. На востоке был Будда, который опроверг учение о богах, предложив в замен срединный путь, ведущий к свободе, в том числе и к свободе от богов.

На западе такой фигурой был Моисей. Его учение тоже было "новым" для того времени, суть которого в том, что есть Единый Бог, а многобожие является заблуждением.

Эти две фигуры очень важны для понимания нашей истории и того, что происходит сейчас в мире. И если мы внимательно присмотримся к нашей цивилизации, то увидим, что Будда проиграл Моисею. Буддизм, который очень даже привлекательный для западного человека, занимает очень мало места в руководстве существующей Системы. Идея освобождения поселилась в Тибете и Индии, Тайланде и ряде других стран. И с точки зрения экономики - это бедные страны, которые обладают слишком маленьким политическим влиянием.

Западный Бог же везде. В самых сильных государствах, в умах большинства людей на планете. Даже в странах, где государственной религией считается Буддизм, западный Бог тоже присутствует, монетизируя чувства верующих, большинство из которых не понимают путь Будды и на практике и молятся ему как божеству.

Что это за западный Бог и откуда он взялся? Этот тот самый Бог Яхве, который дал закон Моисею и позволял ему творить чудеса. Многие могут поспорить, что западный мир - это христианский мир, однако почему Библия, которая является основным источником христианства содержит в себе Ветхий завет? И почему, если западный мир поклоняется Христу как Богу, тотальное большинство ресурсов и политической власти сосредоточено в руках евреев?

Если почитать Тору, то мы увидим, что это чистой воды Ченнелинг (от англ. channel - канал). То есть Моисей был контактером, крутым контактером, и вышел на контакт с каким-то сознанием, которое через Моисея творило чудеса и передало Закон для "своего" народа. Это важно понимать, что это народ "избранный"!!! Вероятно, подобное божество есть у каждого народа, у каждой нации, но почему тогда западный Бог победил всех других богов?

Есть такой фильм "Битва титанов". Фильм полное г..., но идея там замечательная. Боги олимпа, Зевс и вся его братия слабеют, потому что люди перестают им поклоняться. Это действительно так. Если перестать чествовать Бога, то его влияние на мир слабеет. Кто читал Трансерфинг Зеланда то помнит, от чего происходит исчезновение Маятников.

Следовательно, сила Бога зависит от вложенной в него энергии. Делается это за счет практики верующих. И вот вопрос: кто практикует больше всех? Какая религия самая ритуализированная?
Это иудаизм.

Практикой иудеев является ежедневное следование Закону. И вот на протяжении более чем два тысячелетия, эти ребята практикуют Закон. В результате, был наработан такой эгрегор, который действует на всех евреев, даже если они христиане или атеисты (действие Бога передается через кровь, а евреи самый чистоплотный народ в этом смысле. У них запрещено кровосмешение).

Другая религия, христианство, терпит поражение по всем фронтам. Католичество на западе больше похоже на поклонение золотому тельцу. Наше Православие, как практическая система так же является слабой. Священники заботятся о собственной власти и единственные, кто подпитывают по настоящему христианский эгрегор - это черные монахи, о которых ни сном ни духом, но именно они по настоящему практикуют.

Практика - есть ни что иное, как попытка установить контакт с Богом и стать его проводником здесь на Земле. Почему все религии говорят, что надо славить Бога? И в чем суть славы? Чем больше человек практикует, тем сильнее связь его с Богом. Бог запитывает человека своими качествами и сияние такого практика и есть слава Божья. Нахождение таких людей в социуме распространяет влияние Господа на других людей. В результате все встают в один ряд, что делает людей сильными и непобедимыми.

Несколько дней назад я создал опрос в своей группе, о том, кто есть Бог в понимании людей. Ответы были разные. От того, что Бог есть любовь, до описания его сложнейшими терминами, которыми сегодня изобилует эзотерическая литература. Да, звучит красиво, когда мы говорим, что Бог - это источник, высший разум, сознание системы, Творец, любовь. А кто-то называет богом "Я" и его тоже можно понять.
Но у меня возникает вопрос: как зовут вашего Бога?

Во все времена имена Бога были ключом к практике. Когда в молитве человек обращается к Богу по имени, он пытается призвать эту силу на себя. С позиции магии, имя Бога - это команда, программный код, шлюз, через который сознание подключается к эгрегору. Имя это нельзя придумать самому, его можно только услышать в момент контакта. Отсюда и роль пророков, которые слышали эти имена и создавали на их основе практики (ритуалы), которые переходили в учения. И в каждой традиции есть имя. В иудаизме Яхве, в мусульманстве Аллах, в христианстве Иисус Христос, в индуизме Брахма, Вишну, Шива, берущие начало в источнике - Кришне.

Есть пророки, молясь которым человек тоже включается в канал через их имена, что практикуется в православии при помощи икон святых.

Имя - это ключ, пароль от сервера, если хотите. Имя содержит принцип, принцип выражается в ритуале (практике), практика формирует образ жизни, образ жизни создает связь с Богом (йога), связь с Богом наделяет человека Его качествами, наделенный качествами человек обладает силой, которой он делится с окружающими, объединяя всех под одним крылом.

К чему я завел этот разговор... Причиной этой заметки послужила все та же ситуация на Украине. Мы видим, как западный Бог пытается подмять под себя нашу страну. Все эти тёрки на политической арене говорят только об одном - не все мы еще легли под западного Бога.
Когда Европа уже была залита кровью в далекие времена, на нашей Земле водили хороводы и пели песни. Наши предки были трезвы, здоровы, сильны, самоотверженны и миролюбивы. Когда западный мир приходил к нам проливать кровь, он получал люлей и уходил обратно.

Даже сегодня, живя по западным стандартам, одеваясь в западные одежды, пользуясь западными технологиями, что-то в нас есть такое, что не принадлежит Западному Богу. И это, по всей видимости, его бесит.

Когда я написал заметку про Америку, многие в своих комментариях осуждали меня чуть ли не с пеной у рта, доказывая, что жизнь там лучше. А в России одно лишь дерьмо. Я не в обиде друзья, ведь это говорите не вы, а западный Бог через вас. Но если вы загляните в Ветхий завет и внимательно почитаете о том Боге, то вы увидите, что он ведет всех на бойню, принося в жертву ради собственного величия. Разве не это сейчас происходит в мире? Разве не это происходит во всей истории Европы? Сплошные войны. Жертва великому Яхве.

Но что то на Руси сопротивляется этой системе. Мы можем говорить, что это пропаганда, доставшаяся нам еще со времен Советского Союза, но на самом деле, где-то в глубине себя мы чувствуем, что с тем Богом что-то не в порядке. И я вижу, что просыпаются другие Боги, которые вознесут на пьедестал почета не звон монет (в числовом значении имя Яхве на 75% обозначает материальное богатство), но личностные качества, которыми славилась во все времена Русская земля.

Путь Будды прекрасен, но это путь бездействия. Хоть ты и становишься свободным, но жертвенный алтарь, напоминающий скотобойню, никто не отменял.

Я трезво отношусь к себе. Я бы очень хотел стать свободным и просветленным и ходить с лицом человека, которого не трогает ничего в этом мире. Но я знаю, что мое предназначение не касается только меня и я не могу закрыться в комнате и медитировать до момента просветления. Я чувствую, что должен сыграть свою роль в социуме. И я ее играю. Свобода пусть подождет. А пока, мне хочется стать участником истории, которая творится на наших глазах.

И последнее. Всем, кому нравится западный Бог и его дары, не поносите страну, которая вас родила. Если вы русский человек, то хотя бы молчите, даже если вам не нравится ваша Родина. Тот же, кто чувствует любовь к родной земле - прославляйте ее. Русские Боги просыпаются. И скоро мы услышим их Имена.

Примечание: я отдаю себе отчет в том, что мое восприятие не совершенно. Это лишь изложение текущей позиции, которая может не совпадать с истинным положением дел.

Записаться в Arcanum